Illuminez votre été avec l’Urucum Guayapi !

IMG_7173

Avec l’Urucum de Guayapi, illuminez votre été !

L’Urucum, appelé Roucou ou Rocouyer en français, est un arbuste originaire d’Amazonie. Ses petites graines rouges contiennent des principes actifs, la bixine et la norbixine, qui sont cent fois plus riches en béta-carotène que la carotte !

L’Urucum est merveilleux ingrédient alimentaire et cosmétique, antioxydant naturel, colorant, savoureux. La dénomination “peaux rouges” vient de cette plante. L’Urucum est consommé depuis des millénaires en Amazonie, en Amérique centrale et dans les Caraïbes.

En usage interne (en poudre ou en tablettes):

– Riche en bixine (Bixine / Provitamine A (caroténoïdes) : 3200mg/100g), l’Urucum contribue au maintien de a peau. La bixine s’apparente au bêta carotène : l’Urucum contient 100 fois plus de bixine que la carotte de bêta-carotène.

– Source de Sélénium (20μg/100g), il constitue un antioxydant.

En usage externe (en poudre, en Huile Solaire ou en Sublimateur de teint) :

Véritable terre de soleil, l’Urucum est un maquillage naturel à utiliser comme fard à paupière ou à joue : il illumine le teint de touches cuivrées. Il peut être utilisé dans les couleurs végétales capillaires.

En cuisine (en poudre) :

Condiment traditionnel, il colore tous vos plats (riz, viandes, Kurakkan, salade…) et les aromatise d’une touche délicate. Kurakkan coloré et vitaminé, Poulet au Cumin et Urucum, Sauce salade, Yaourt rouge Urucum, Maca, et Sève de Kitul

A associer au CAMU CAMU et à l’ACAI pour bénéficier du meilleur des plantes.

Lien vers les Parutions Presse et Supports de Communication Guayapi : https://issuu.com/guayapi/